Independiente empata con Provincial Talagante y sigue puntero - telecauquenes - Noticias de Cauquenes, Chanco, Pelluhue y la región del Maule

junio 03, 2014

Independiente empata con Provincial Talagante y sigue puntero

Independiente en su visita a Talagante logró un trabajado empate a un tanto con el local, esto era una situación se sabía que en algún minuto esto iba a ocurrir, que los rojos perdieran puntos en una excelente inicio de temporada. Provincial Talagante no quería defraudar a las casi 250 personas que llegaron hasta la cancha N°2 del estadio Lucas Pacheco, que posee césped sintético.

El partido se inició a las 12:00 hrs como estaba pactado bajo un sol radiante que justificaba los 22 grados de temperatura de esa hora en la región metropolitana. Los rojos empezaron bien conteniendo al rival y con llegadas peligrosas debido a los desbordes de Simón Cabezas por derecha , los locales que poseen un buen juego de toque chocaban con el mediocampo de los Cauqueninos quienes liderados por “los clones” Ramírez y Cantillana presionaban a los locales y quitaron muchas pelotas como siempre , Urra por izquierda recorrió bien la banda , pero se diluía al llegar al área, los rojos comenzaron sufrir por las bandas hasta que llego el gol de los locales al minuto 33 de juego cuando con un balón largo filtrado lo aprovechó la velocidad Nicolás Salazar que con un toque suave batió al meta Ivar González quien quedo a mitad de camino cuando quiso salir a interceptar el balón. Balde de agua fría para la defensa compuesta por Francisco Silva, Gonzalo Opazo y Juan Gómez, en ofensiva Joan Muñoz se adelanto unos metros y empezó a hilvanar juego y a juntarse con Lucho González, el “choro” metió todo el partido aprovechando su velocidad y su compañero en ataque Carlos Lado llevo peligro en el primer tiempo, luego fue perdiendo protagonismo cuando se alejo del área.

En el segundo tiempo los locales se fueron con todo a presionar la salida de los rojos, un contragolpe rápido de Joan Muñoz por derecha ingresa al área driblea a su rival y saca un centro al segundo palo para que Cristian Retamal conecte de cabeza y el cambie el palo al meta local decretando el empate para los maulinos. A minutos del final Provincial Talagante tuvo el empate ante una mala salida del meta González pero la ansiedad impidió que anotara Salazar a 2 metros del arco. Cabe mencionar que el meta titular Eduardo Miranda ya fichó por Cobresal aunque jugaría ante Tomas Greig en Cauquenes su último encuentro y sería la segunda partida de un jugador después de que Sebastián Céspedes fichara en O’Higgins de Rancagua, además para este partido Boris Silva no fue citado por una sanción en su contra por parte del cuerpo técnico, Joan Muñoz e Ignacio Ramírez fueron duda hasta el último minuto por sendas lesiones que arrastran de partidos anteriores. Los rivales directos de Independiente como Santa Cruz y Colchagua tienen como características que de los 6 partidos jugados 4 han jugado de local a diferencia de Independiente que ha jugado 4 en calidad de forastero.La tabla de posiciones queda de la siguiente manera: